04.12.2015

Апробация Всероссийских проверочных работ

Апробация Всероссийских проверочных работ по русскому языку в четвертых классах прошла без технических сбоев. 1 и 3 декабря в ней приняли участие 18 четвероклассников из нашей школы.

Апробация Всероссийских проверочных работ по русскому языку прошла без технологических сбоев

Проверочные работы - это первый этап нового проекта, который в полной мере охватит всю страну уже этой весной. Русский, математика и окружающий мир - вот те предметы, на которые решено обратить внимание. 

Апробация Всероссийских проверочных работ по русскому языку в четвертых классах прошла без технических сбоев. 1 и 3 декабря в ней приняли участие 18 четвероклассников из нашей школы. А всего по России участвовало около 750 тысяч учеников из примерно 21 тысячи школ в 80 регионах России. 

Этобыло тестирование технологии проверочных работ, которые в мае 2016 года впервые предстоит написать ученикам четвертых классов в качестве итоговых контрольных. 

Работы по русскому языку школьники писали в два этапа: 1 декабря прошел диктант, а 3 декабря учащиеся выполняли задания на проверку грамотности чтения и знание основ русского литературного языка. 
Текст диктанта до последнего момента не был известен даже учителям.

Задания всероссийской проверочной работы для четвероклассников присылались в школы в зашифрованном виде. Код шифра был доступен утром в день написания работы. Время выполнения - 45 минут. На столе только ручки и черновик.

Результаты проверки работ станут известны в течение одной-двух недель. Апробация Всероссийских проверочных работ по математике назначена на 8 декабря.

Для каждого часового пояса - своя версия текста и заданий к нему. Как отмечает Рособрнадзор, такие меры предосторожности, скорее, для чистоты эксперимента. Это лишь способ оценить реальный уровень подготовки ребят, и показать общую картину по стране. Со всеми плюсами и минусами. 

По словам  руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, результаты проверочных работ заносятся в Единую информационную систему. Они деперсонифицированы, то есть без указаний фамилий ребят.